抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
行政执法
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-行政执法-抚顺市文件

抚顺市文件
抚顺市卫计委关于贯彻落实国家机关 “谁执法谁普法”普法责任制 相关工作的通知
         时间:2018-05-14

抚卫办发〔2018〕113号

 

 

抚顺市卫计委关于贯彻落实国家机关

“谁执法谁普法”普法责任制

相关工作的通知

 

各县区卫计局,市卫生监督局,委直管单位,委机关各科室:

为贯彻落实《省卫生计生委关于贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的通知》(辽卫办发〔2018〕24号)、中共抚顺市委办公厅 抚顺市人民政府办公厅印发《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》的通知(抚委办发〔2018〕49号),进一步做好全市卫生计生系统普法工作,提升卫生计生系统法治化管理水平,我委成立了普法工作领导小组,负责领导和指导卫计系统普法宣传工作。制定了2018年度普法责任制清单。请结合本单位、本科室工作实际,按照《关于贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的通知(抚卫办发〔2018〕44号)》及本通知,研究制定具体措施,认真开展普法宣传工作,并将本单位每次进行的普法活动的总结及影像资料等报送至委综合监督科政策法规信箱。

一、普法工作领导小组

我委成立普法工作领导小组,由委主任任组长,委副主任任副组长,委机关各科室负责人、委直管单位负责人为成员,下设普法工作办公室,办公室设在委综合监督科,综合监督科的分管委主任为办公室主任。

二、普法责任制清单

详情见附件:《普法责任制清单》

联系人:孔艺霖

联系电话:57500133

电子邮箱:fswjwfg@126.com

 

 

 

抚顺市卫生计生委办公室

          2018年5月14日

 

 

抚顺市卫生计生委办公室          2018年5月14日印发

(信息公开形式:主动公开)

附件

普法责任制清单

普法对象

对内:全市卫生计生系统干部职工

对外:服务管理对象等社会公众

重点任务

学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党中央全面依法治国的重要部署;学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威;开展卫生和计划生育法律法规宣传教育,落实卫生计生行政执法责任制,严格卫生计生行政执法监督;开展卫生计生法治创建活动。加强对医疗机构的监督管理,依法查处违法违规行为,推动医疗卫生机构诚信守法开展医疗服务,维护群众合法权益。

普法内容

《中华人民共和国宪法》、《卫生行政处罚程序》、《母婴保健法》、《中华人民共和国中医药法》、《执业医师法》、《献血法》、《医疗机构管理条例》、《医疗事故处理条例》、《医疗废物管理条例》、《传染病防治法》、《职业病防治法》、《艾滋病防治条例》、《人口与计划生育法》、《流动人口计划生育工作条例》、《公共场所卫生管理条例》、《卫生监督员管理办法》等   。

预期目标

提高系统内人员法治素养;提升社会公众对相关法规的知晓率。

责任主体

各县区卫计局,委机关各科室、市卫生监督局、委直管单位

普法形式

集中宣传、讲座、讨论、竞赛、以案释法、传统媒体、新媒体等多种形式

完成时限

根据本部门本行业特点和时间节点安排。

 



友情链接