今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生计生动态

卫生计生动态
臧红副市长到厦门考察调研医药卫生体制改革工作
         时间:2018-10-12

10月11日,臧红副市长率市卫计委、顺城区卫计局、市中心医院、市第四医院到厦门考察调研医药卫生体制改革工作。作为全国首批深化医改综合试点省份,福建涌现出了“三明经验”“厦门模式”等医改样本,在电影纪录片《厉害了,我的国》中也关注了厦门医改。

      在厦门市卫计委,臧红副市长与厦门市卫计委姚冠华主任就如何深化医药卫生体制改革进行了座谈。

      姚冠华主任介绍了厦门市在分级诊疗、现代医院管理、医保支付改革、综合监管、中医药传承创新、医院管理委员会等方面的改革情况。

      臧红副市长就进一步深化医改的难点、新情况等与姚冠华主任进行了交流沟通.

10月11日下午考察调研组到厦门大学附属第一医院、莲前街道社区卫生服务中心开展实地调研。

      厦门大学附属第一医院是闽西南规模最大的三级甲等综合性医院,医院编制床位3500张,年门急诊量592万人次,出院人数15万人次,手术例数9万多例。

在厦门大学附属第一医院重点调研了医联体、医院信息化、网络医院、儿科门诊等。

作为国家首批公立医院改革试点城市,厦门开创大医院专科医师、基层全科医师(家庭医师)和健康管理师“三师共管”的服务模式。

      在莲前街道社区卫生服务中心实地调研中,重点调研了“三师共管”。

     “三师共管”:在专科医生指导下,配合全科医生以倡导健康生活方式、慢性病持续管理、关爱老年人、中医药适宜技术推广等为抓手,全面推广基本公共卫生服务和基本医疗服务,让居民在家门口看好病。


友情链接