今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生计生动态

卫生计生动态
发展壮大中医中药产业,全力提升群众健康指数
         时间:2018-10-12

为加快推进我市中医药产业发展,大力培育以中医药为切入的健康产业,全力提升群众健康指数,10月10日,市长杨维带领有关县区和部门负责同志,先后到市中医院、顺城区将军街道社区卫生服务中心、建联中医院、抚顺县中医院进行实地调研。在随后召开的座谈会上,杨维市长与北京中西医结合学会秘书长刘刚进行深入交流。

在市中医院康复大厅理疗区,杨维市长亲切看望了部分患者,关切地询问病情和康复情况,叮嘱医务人员要秉承“医者仁心”的宗旨,全方位服务好每位患者。

调研中,杨维市长每到一处,都详细了解医务人员和医疗设备配置、人才队伍建设、院区规划设计、病患就诊流程等情况,征求院方有关中医药产业发展的意见和建议,协调解决存在的困难和问题。

座谈会上,杨维市长向刘刚秘书长一行表示欢迎,对北京中西医结合学会给予抚顺的关心和支持表示感谢。他指出,抚顺紧邻省会沈阳,地区生态优势明显、自然资源丰富,道地药材品种多样、品质优良,发展壮大以中医药为切入的健康产业具有广阔的市场前景和良好的基础条件,要进一步完善体制机制、明确目标任务、强化责任落实,在人才培养、资源整合、项目对接、宣传推介上下功夫,继续坚定信心、合力攻坚突破,尽快将健康产业培育成新时代抚顺振兴的重要支撑,全方位提升老百姓的幸福感和获得感。

刘刚秘书长表示,发展以中医药为切入的健康产业,抚顺有基础、有潜能,建议打造名医工程,将中西医结合起来,着力培养中医人才;注重文化宣传,打出地区特色品牌;引入配套产业,促进中医中药与居家养老、文化旅游和保险等产业深度融合,形成全产业链的发展模式。


友情链接