今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-各地卫计信息

各地卫计信息
阜新市国庆期间医疗卫生安全有保障
         时间:2018-10-09

  为加强2018年国庆节期间医疗服务工作,保障医疗质量和医疗安全,阜新市卫生计生委制发了《关于中秋节和国庆节期间医疗机构加强医疗安全管理的通知》(阜卫便字[2018]190号),就做好国庆节期间医疗服务工作进行安排部署。各级卫生计生行政部门和医疗卫生机构按照要求,合理调配医疗资源,开通无节假日医疗服务,成立节假日期间医疗专家组,畅通绿色通道,有效应对各类突发事件,国庆节期间全市医疗服务保障工作有序进行。

  严格落实值班制度。全市各医疗机构主要负责人实行24小时带班制度,并加强值班巡查。“十一”国庆长假期间,全市医疗机构医护人员值班8772人次,行政及后勤人员值班1244人次,值班人员坚守岗位,认真履行岗位职责。

  全力做好医疗救治工作。各级医疗机构加强了医疗设备、药品管理,成立了节假日期间医疗专家组,安排了经验丰富、技术水平高的医师在一线值班,高级职称医师值班带班,严格落实医疗护理核心制度,加强对孕产妇、婴幼儿、老年人等重点人群的医疗保障,保证急诊科、入院、手术与重症监护病房“绿色通道”畅通,做好因交通事故、食物中毒等致伤、致病人员的医疗救治。

  加强院前急诊急救工作。节日期间,急救中心及各大急救分站能切实加强院前急救工作,严格遵守院前急救工作制度,人员、设备、车辆、急救物品等全部落实到位;

  有效应对突发事件。各医疗机构制定完善应急预案,强化对重点部位、重要环节医疗质量和安全检查,及时排查安全隐患,确保应急处置工作及时、有效开展。

  加强平安医院建设。节日期间各单位能认真贯彻中央、省、市会议精神,继续深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决扫除黑恶势力,强化线索摸排管理,全面开展宣传,形成震慑效应,努力创造了安全的节日医疗环境。


友情链接