今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-市级单位动态

市级单位动态
抚顺美女护士街头救助发病老人 被误解但不后悔
         时间:2018-10-11

工作岗位上的刘雨晴。


  人长得美是外在的表现,心灵美则是由内而外散发出的一种光芒。抚顺美女护士刘雨晴街头救助发病老人,虽然期间被误解,但她说自己并不后悔。



  上班途中遇老人发病 果断下车救人


  9月26日早高峰时段,抚顺市第四医院护士刘雨晴乘坐的出租车停在石化早市附近等信号,突然看见一位老人扶着路边的栏杆身体不自主的往下滑,她立刻下车跑到老人身边关切询问。此时,老人已经言语不清,意识昏迷,刘雨晴立即扶着老人上了出租车前往医院,同时用老人的手机联系上了其家属。


  到了医院,刘雨晴自己花钱为老人挂了急诊,安顿好老人后,她又拿着手机去接老人的家属,并把当时情况向家属说明。


  被家属误解 坦然面对


  当一切安排妥当后,刘雨晴打算离开,老人被安排到手术室进行下一步治疗,但是因为老人一直昏迷不醒,不明情况的家属对刘雨晴的行为有所误解。刘雨晴没有因为被误解而生气,反而耐心地向患者家属解释,随后留下自己的联系方式就赶回所在医院上班了。


  当天晚上下班的时候,因为放心不下老人,刘雨晴去医院探望,但是老人仍未清醒。周末的时候,刘雨晴在父亲的陪伴下,买了水果和花篮又到医院探望。此时,老人已经恢复了意识,拉着雨晴的手说:“谢谢你啊大孙女,是你救了我!”老人还要拿钱感谢,刘雨晴婉言谢绝。


  “我要是不下车救她,才会自责一辈子”


  刘雪晴说,从小她在爷爷奶奶身边长大,看到被自己救助的老人就像看到自己的奶奶一样,“当时真的啥也没想,也没觉得是多大的事,当时也是太着急了,都没来得及打120,就想第一时间把老人救下来,既使被误解了,我也不后悔。如果当时我看见了,我要是不下车救她,我才会自责一辈子,我还会这样一直善良下去。”


  别看生活中的刘雨晴柔柔弱弱,但是她说:“关键时刻我从来都不退缩,遇人危难时,我一定上前!”


友情链接