今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生计生动态

卫生计生动态
抚顺石化总医院将心肺复苏术培训带进职工趣味运动会
         时间:2018-10-10



926日,在中油抚顺石化公司石油一厂员工趣味运动会,抚顺石化总医院派出医务人员“心肺复苏术”比赛环节充当裁判评审。

不久前,抚顺石化总医院医护人员曾先后两次到石油一厂开展专题心肺复苏术培训,引起了石油一厂领导和员工的重视。因此,才将心肺复苏术列入此次趣味运动会比赛环节。在比赛开始前,石化总医院派出的医护人员还对参赛运动员进行了有针对性的专题培训。

在当天的“党政工青接力赛”项目中,第五棒运动员需要跑到终点,对模拟人施以心肺复苏术急救。石油一厂邀请的石化总医院医护人员现场监督、指导每名运动员开展心肺复苏术的操作。

在进行比赛的同时,也为现场的观众上了一节生动的急救课。借此机会,石化总医院医护人员又一次进行了徒手心肺复苏术的动作要领培训,受到企业领导和员工的一致好评。

多年来,抚顺石化总医院医护人员常年坚持深入到生产一线面向员工开展心肺复苏培训,有利促进了心肺复苏术的推广普及工作,提升了企业员工的急救能力。


友情链接