今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-基层卫计信息

基层卫计信息
卫计局中心组学习习近平关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神
         时间:2018-10-08

——全面贯彻党的民族政策和宗教政策

 

根据望花区对各单位中心组开展学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,党的十九大关于宗教工作要求和新修订的《宗教事务条例》的要求,望花区卫计局积极组织卫计局中心组成员于9月30日开展了相关内容的理论学习活动。

卫计局中心组成员重点对《习近平谈治国理政》(第二卷)第八部分中《全面贯彻党的民族政策和宗教政策》开展了学习。习近平总书记在讲话中指出:宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。他还强调,做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。同时提出坚持和完善民族区域自治制度,要做到“两个结合”一是坚持统一和自治相结合;二是坚持民族因素和区域因素相结合。

通过学习,卫计局中心组成员对中国特色解决民族问题的正确道路,有了更为深刻的理解,更好的掌握引导广大信教群众热爱祖国、热爱人民,维护祖国统一、民族团结,拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度的工作方法,为做好党的宗教工作,打下良好的政治理论基础。

友情链接