今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生计生动态

卫生计生动态
提升护士素养轻敲诵读之门
         时间:2018-10-08

——抚顺市中医院“诵读一分钟”主题礼仪培训

为弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信心和凝聚力,进一步深化优质护理工作,提升护理人员文化素养,伴随着文化热潮《朗读者》第二季的开播,结合中医院实际情况,抚顺市中医院9月27日下午在医院学术报告厅举办了以“诵读一分钟”为主题的礼仪培训。此次培训由医院礼仪培训规范化小组策划完成,来自各护理单元的N0-N2等110余人参加。

    培训内容以围绕仪容仪表、体态礼仪和十一节日期间安全等方面严格要求开始,随后播放礼仪小组精心挑选的市内两位资深主持人的朗诵作品《祖国、我亲爱的祖国》、《再写秋思》作为示范。接下来由护士们依次上台诵读文章,她们的朗诵谈定从容、情感真挚、语句铿锵有力,有的配上充满意境的音乐,有的制作精美的PPT,声情并茂的诵读着每一篇精美的作品。评委老师现场指导,根据护士们的诵读情况有针对性地从诵读技能入手,深入浅出,既有作品的解读,又有诵读技能的传授。当场还示范诵读了徐志摩的《再别康桥》,讲解了与诗歌有关的背景和故事,使大家受益匪浅。

    通过此次诵读培训活动,增强了中医院护理人员的凝聚力,激发了护士们奋发向上、不断进取的责任感和使命感,她们将把在培训中学到的朗诵技能、个人仪态等落实到护理工作中,更加彰显抚顺市中医院护理人员厚德、博学、继承、创新的良好职业风范,树立起白衣天使良好的职业形象。

 


友情链接