今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-基层卫计信息

基层卫计信息
抚顺市新宾县通过实施“三个一批”贫困人口告别就医难
         时间:2018-09-10

  今年初以来,辽宁省抚顺市新宾满族自治县全面推进“大病集中救治一批、重病兜底保障一批、慢病签约服务一批”的“三个一批”专项扶贫工作,做深做实做透做细健康扶贫,让建档立卡贫困户告别了就医难。

  根据健康扶贫“三个一批”的相关规定,患有食道癌、胃癌等14种重大疾病,新农合规定的34种重大疾病以及未脱贫人员患政策规定的94种疾病可在定点医疗机构救治,产生的限额内或合规的医疗费用经新农合、大病保险、医疗救助补偿后,由健康扶贫专项资金兜底补偿,剩余费用由定点医疗机构承担。与患高血压、糖尿病、结核病、重型精神病4种慢性病贫困人口签约,优先提供12项基本公共卫生服务和基本医疗服务,并为其补偿门诊治疗用药,每年提供免费体检。

  新宾县从新农合历年累计结余资金中筹集设立扶贫专项资金,在县财政专户中封闭运行,用于该县建档立卡贫困户在健康扶贫定点医院的医疗补助。县新农合管理中心在每季度第一个月将上一季度资金拨付到定点医院,从而在制度层面为“三个一批”救助政策提供了资金保障。


友情链接