今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-市级单位动态

市级单位动态
抚顺市中心医院与清原县敖家堡乡卫生院签约组建医联体
         时间:2018-09-21

  日前,抚顺市中心医院与清原县敖家堡乡卫生院签约组建医联体,致力于全面提升乡镇医疗卫生服务水平,促进城乡卫生协调发展,实现合作共赢、共同进步、惠及百姓的工作目标。

  签约后,抚顺市中心医院将长期为敖家堡乡卫生院免费提供多层次、多形式的技术帮扶,如开展导师制一对一人才培养、设立联系点长、定期巡讲、远程影像、远程心电等,切实提高敖家堡卫生院医疗服务水平。同时,市中心医院还将与敖家堡乡卫生院实现双向转诊、远程会诊等医疗合作,为辖区村民就诊提供便利。

  医联体的成立标志着两家医院从对口帮扶、技术协作,又进入到了一个崭新的发展阶段。

  签约仪式后,市中心医院10多名医务人员为村民开展了健康巡讲和义诊等活动,为广大村民义诊送健康。虽然时值盛夏,烈日炎炎,但参加义诊活动的医疗专家们一点也不懈怠,他们根据村民的需求,分别针对高血压、糖尿病、泌尿和肿瘤等疾病开展了义诊,普及了健康知识。

  在义诊活动中,市中心医院心理健康小组还为敖家堡乡的村民进行了心理疏导,受到了村民的欢迎。

  市中心医院与敖家堡乡卫生院签约组建医联体,通过深入开展精准健康扶贫、健康知识巡讲、心理疏导并结合义诊等多种形式的医疗惠民行动,进一步深化了城乡医院之间的医疗协作和技术交流,让“医联体”成果更广泛地惠及广大农民群众。


友情链接