今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生计生动态

卫生计生动态
抚顺市秋季灭蚊灭蝇灭蟑专项行动月启动 全面投放无公害无残留环保药品
         时间:2018-09-17

  9月13日,抚顺市在全市范围内启动了秋季灭蚊、灭蝇、灭蟑专项行动月活动,消杀人员即日起开始在滨水公园绿化带利用大型消杀车喷洒消杀药品,消灭有害蚊虫。

  此次全市统一消杀行动的目的是有效降低全市蚊、蝇、蟑等病媒生物密度,预防秋季蚊虫传播传染病的发生与流行,重点是集中对群众健身、休闲和开展各类活动的广场、公园、绿地、河渠、城乡结合部等公共区域进行蚊蝇蟑孳生的药物控制。通过科学投放、喷洒无公害药物,有效阻断蚊蝇、蟑螂在秋季的繁殖途径,降低今年秋季和明年春季的蚊蝇蟑密度。

  为确保此次行动取得成效,市爱卫办在全市范围内投放杀灭蚊蝇、蟑螂、水体孑孓的高效氯氟氰菊酯、氟虫氰等无公害、无残留的环保药品共计1900公斤,采取专业消杀服务力量与街道社区组织投药相结合的方法开展消杀工作,同时引入第三方监测机构对全市消杀效果进行实时监控。

  在做好消杀工作的基础上,市爱卫办也号召各单位和广大市民重点开展清理蚊蝇、蟑螂孳生地的相关清洁工作,通过整理室内外环境,消灭卫生死角,做到生活垃圾日产日清,消除和减少蚊蝇虫害孳生地,共同降低有害生物密度,确保环境卫生和市民身体健康。


友情链接