今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-市级单位动态

市级单位动态
“书香满溢” 市第四院举办读书沙龙分享会
         时间:2018-09-21

30.jpg

  9月14日,由市第四医院团委举办的“书香溢满 读书沙龙分享会”,在第四医院党员活动室举行。检验科陈琦、放疗一病房李东晓及放疗中心钟梓赫等3名同志,与大家一起分享了,在成长中对自己影响最大的一本书的感悟。同时,放疗二病房主任张旭红、内二科护士长张红梅分别用亲身经历及多年来学习成长的经验,畅谈了工作感悟,使青年们能更快更好的完成角色的转变,树立明确的学习工作目标,实现心中梦想。党委书记刘洪浩、部分相关职能科室领导及部分青年职工参加了会议,一同体会读书分享的愉悦。

31.jpg

党委书记刘洪浩也为大家分享共读了《读书人是幸福人》,并鼓励医务人员要会读书,善于读书,多读书。努力培养自我读书的习惯,做当代信息碎片化时代的一股清流,养成读书的习惯,并合理规划读书时间,将读书作为生命中的一部分。

32.jpg

检验科陈琦分享《生活,需要仪式感》,他说,仪式感会让你在平凡又琐碎的日子里找到继续前进的微光,找到不愿将就的勇气。工作中我们同样需要仪式感,它可以使我们更用心地对待工作,把控好细节,这也是对待患者也是对自己负责,我们的工作关乎着患者的健康,容不得马虎,我们也许会感到乏味疲惫,但是患者因你的工作而重获健康,可以以此激励自己,使我们的工作充满仪式感,使我们快乐的工作。

33.jpg

放疗一病房护士李东晓,与大家分享书籍《1984》。她说,青年人要努力做一个有思想有活力有主见的人,为生活、学习、工作源源不断地注入新鲜活力。我们可以把自己的想法注入到工作中,成为有思想、有活力、有主见、有自由的医护工作者,不断创新工作,为医院注入鲜活的思想力量,为患者提供真正的人性化,以病人为中心的医疗服务,促进医患和谐及医疗服务水平不断进步,使医院更加蓬勃发展。

34.jpg

放疗中心钟梓赫与大家分享《幸福的方法》。他说,幸福就是一种感觉,如果你总觉得自己很痛苦,那你是否把幸福的底线画的太高?倘若你把幸福底线画的低一点,现实一点,离自己近一点,稍许努力便可实现,这样,你每天都能感动幸福,而幸福就在你身边!

35.jpg

放疗二科主任张旭红分享了她从医20多年的成长与收获,从进修、考研、科研研究等三方面,激励大家不断学习,完善自我;

36.jpg

内二科护士长张红梅,推荐《护士长礼记》,分享了其中一篇“我眼中的香港人”,随着环境事物的变化,改变自己,学习别人的优点,变成更好的自己。


37.jpg

这次活动还邀请了外二科医生顾广宇、ICU护士关智超为朗读者伴奏,几位分享者通过独特的视角,声情并茂地倾诉读书心得,配合着优美的伴奏音乐,向大家展示了一本本好书,气氛宁静、优美,赢得了与会人员的阵阵掌声和共鸣。


忙碌的社会充斥着浮躁的气息,静下心来读一本书,让心灵得到净化,让思想变得深刻,让精神有所依托,自由而且坚定,独立而不附庸,一个强大的内心世界是明辨世间纷扰的前提,让书籍成为开启智慧的明灯,指引人生正确的方向!

友情链接