今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-市级单位动态

市级单位动态
市中心医院举办“抚顺市第二期急诊急救专科护士培训班”开班仪式
         时间:2018-09-21

1.jpg

为培养一支综合素质高、应急能力强、急救技术过硬的急诊急救专科护士队伍,市中心医院自2017年成为抚顺市急诊急救专科护士培训基地以来,为来自市、县级等医疗单位培训一批优秀的急诊急救护理人才。9月17日下午,抚顺市第二期急诊急救专科护士培训班开班。市卫计委医政医管科科长韩峰,中心医院党委书记、院长陈辉,副院长崔旭,工会主席马秀杰,护理部负责人杨爽及来自市级医院的81名学员参加了开班仪式。开班仪式由急诊科护士长顾凡主持。

2.jpg


首先,陈辉院长代表医院对抚顺市医疗同行的信任和支持表示感谢,对前来参加培训的学员表示欢迎。陈辉院长介绍了我院近几年日新月异的发展、各专科特色,肯定了我院护理团队在优质护理服务和重点专科建设方面做出的成绩,并表示努力为学员创造良好的学习生活环境。希望学员互相交流、取长补短,学有所获,共同进步。 


3.jpg

韩峰科长在致辞中充分肯定了市中心医院在抚顺市急诊急救工作中做的大量工作,也得到了抚顺百姓的信任与认可。市中心医院培训基地已培养的各专科护士在相关领域发挥的积极作用表明,有着一技之长的专科护士将成为护理事业发展的方向。他殷切希望学员们珍惜培训机会,刻苦学习,学有所成、学有所用,为医院的专科护理发展贡献力量。  

4.jpg

崔旭在讲话中表示,抚顺市急诊专科护士培训基地落户我院,既是市卫计委对我院的信任和肯定,更是对我院今后工作的鼓舞和期待。我们将充分发挥急诊急救专科优势,为我市培养更多的急诊急救专业人才,使我市急诊专科护士的管理更加规范,专科质量进一步改善,专科技能进一步提高,进一步促进我市护理人才队伍专业化的建设和发展。


5.jpg

苏昱茹代表全体学员进行表态发言。决心在培训学习中,不仅要学好专科知识,还要保证学习秩序,尊重授课老师,充分体现护士的良好素质。


6.jpg

开班仪式结束后,护理部负责人杨爽主任做了题为《专科护士队伍建设与发展、急诊护士专业素质及工作能力要求》的专题讲座。杨爽生动形象的授课风格,深入浅出的知识点剖析受到各学员一致好评。

7.jpg

8.jpg

培训后,学员们还参观了市中心医院院史馆。学员纷纷表示,能够在市中心医院参加急诊急救专科护士培训是一件非常荣幸的事情,一定牢记护士使命,认真完成学业,服务患者,回报社会。

9.jpg

本届专科护士培训班为期2个月,采取理论教学与临床护理实践相结合的培训模式,旨在使学员在基础理论、临床技能、沟通协调、人文关怀、护理质量管理、护理科研方面得到更大提高。市中心医院将聚集医院急救护理人才、技术、设备等方面的优质资源,一如既往把医院最好的技术与护理经验传授给学员,为抚顺市急诊急救护理队伍人才培养做出应有的贡献。

10.jpg




友情链接