今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-基层卫计信息

基层卫计信息
传承中医文化打造特色服务—记望花区中心医院首届中医骨科康复技术学术交流会
         时间:2018-09-21

中医药文化作为古老中华文化的精髓,是中华民族健康发展的核心文化基石。党的十九大提出“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”,并把它置放在“健康中国战略”的高度,再一次强调中医药事业的传承与发展方向。

为提高临床中医骨科康复诊疗服务,带动多学科、跨领域中医骨科康复技术人才队伍成长,提升中医康复技术水平,拓展中医临床服务领域多元化发展。9月1日下午,望花区中心医院在四楼多功能会议中心举办了首届中医骨科康复技术学术交流会,暨中医骨科康复治疗项目启动仪式。区卫计局局长、医院领导班子及望花区医疗机构部分医务人员代表和望花区中心医院70余名医务人员共同参加了会议。

会议邀请了省内外及抚顺市中医院中医骨科康复领域知名专家教授,对传统中医骨科康复医学和现代医学的最新进展、热点难点问题进行了交流和探讨,并向现场医务人员详细讲解了《中医骨科康复治疗》《康复医学现状及康复浅析》等当下热点课题。

本次学术交流会的成功举办,对望花区中心医院中医骨科康复技术水平的提升起到的积极的促进作用,为医院今后重点打造中医骨科康复专科项目奠定了良好的理论基础,以此次中医骨科康复技术学术交流会为契机,提升中医康复技术水平,推动望花区中心医院事业蓬勃发展,同时也为望花区中医康复事业发展贡献了一份力量。


友情链接