今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-基层卫计信息

基层卫计信息
卫计局举办基层医疗机构实施国家基本药物制度政策培训会
         时间:2018-09-21

为了进一步加强我县基层医疗机构实施基本药物政策,规范乡村两级医疗机构基本药物采购使用行为,提高基本药物制度的可及性及乡村医生待遇,促进乡、村两级各项医疗卫生工作的顺利开展。9月19日下午1点,清原县卫计局在职高五楼会议室举办药械政策培训班。邀请了抚顺市卫计委计财处和药采办主任解读相关政策。会议由医政股股长王岩主持,全县14个乡镇卫生院院长、1个社区卫生服务中心及167家一体化村卫生室负责人共计200余人参加会议。  

会议传达了《辽宁省基层医疗机构实施基本药物制度绩效考核办法》,对各乡镇卫生院及村卫生室基本药物工作、配套政策和采购管理使用等方面作出了详细说明。所有村卫生室要严格执行现行配套政策,全面配备和使用、采购国家基本药物并实行药品零差率销售政策,保证群众在村卫生室能享受到基本药物制度的实惠,切实减轻群众医药费用负担,积极推进我县基本药物制度的实施和乡村卫生服务一体化管理。

会议要求,各基层医疗机构要按照市、县卫计局的统一部署,稳步推进,严格遵守各项医疗业务操作规程,合理用药,合理治疗,严格执行基本药物零差率销售政策、新农合报销政策和村级一般诊疗收费标准。切实把这项惠及广大群众的重大民生工程办好办实,造福于广大群众,为我县经济社会的全面协调发展作出新的更大贡献。


友情链接