今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-市级单位动态

市级单位动态
抚顺市第三医院“情系茶棚村 帮扶送健康”大型义诊活动
         时间:2018-09-21

2.jpg

    为积极推进委党委下派干部到乡镇和村工作,关心关爱帮扶村百姓,在院党委的高度重视下、院领导班子的大力支持和驻村干部梁达夫同志的积极沟通筹备下,918日一大清早第三医院党委书记于志强,党委副书记、纪委书记盖威受院领导班子委托,代表院领导班子,带领医护专家小组共13人驱车前往我院干部下派工作之地新宾镇茶棚村,开展“情系茶棚村 帮扶送健康”大型义诊活动。为村民免费进行体检及常见病防治知识宣传。

3.jpg

上午九点三十分医护专家小组经过一个多小时的路程到达义诊现场,到达现场后没有休整,克服了一路颠簸带来的身体上的不适,立即开展义诊工作。大部分村民也已经提前到达,村民对此次义诊活动翘首以盼,热烈欢迎。

4.jpg

5.jpg6.jpg

7.jpg

首先,由“百姓雷锋”赵素霞主任为村民进行了内分泌科相关疾病的知识讲座,王晓玲主任为村民宣讲常见神经内科疾病的预防。

动翘首以盼,热烈欢迎。


随后,医护人员为前来参加诊治的50余名村民免费进行心电图、彩超检查,血压、血糖测量和体格检查。

10.jpg11.jpg

12.jpg

通过血压、血糖、心电图的检查,查出大部分村民患有高血压、糖尿病、脑血管病、冠心病,诊出阳性率80%以上。

13.jpg

  彩超主任田宝仁亲自为前来就诊的村民进行检查,在彩超检查消化系统和泌尿系统疾病过程中,阳性率50%以上,大部分以胆结石、肾结石、脂肪肝为主,其中一例肝硬化患者,三例血管瘤患者。

大部分村民不知道自己已经患病,通过这次检查让村民们对自己的健康问题有了充分的认识,并提醒村民尽早到医院进行进一步的检查和治疗。专家们也很辛苦,对前来诊治的村民进行了细心的检查和耐心的讲解,一直过了午饭时间都没有休息,全身心的投入到义诊工作中。

此次义诊活动,让茶棚村的父老乡亲足不出村就能享受到免费医疗服务,了解到自己存在的健康问题,切实把群众的利益放在心头,真正做到“情系茶棚村,帮扶送健康”。

16.jpg

通过开展此次“情系茶棚村,帮扶送健康”义诊活动,为茶棚村的村民送去了健康和温暖。今后我院将继续开展与茶棚村的一系列帮扶活动,切实解决群众基本需求,做好帮扶工作,为驻村干部的顺利开展工作提供充足的保障。



友情链接