今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
id为空
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-健康常识

健康常识
认识高血压
         时间:2016-08-03

 

    一、什么是高血压?

  正常成人收缩压(高压)应小于120mmHg,舒张压(低压)应小于80mmHg;在未使用降压药物情况下,收缩压大于140mmHg,和(或)舒张压大于90mmHg即可诊为高血压。但仅一次高血压升高者尚不能确诊,须不同日三次测量血压超过正常标准,才可确诊。

  二、高血压的危害

  高血压的危害主要表现在对心脏、脑血管和肾脏及眼底损害及视网膜功能的减退。严重者可致残、致死。

blob.png

  三、高血压的症状

  高血压可以是毫无症状或不为病人注意的症状,故称“无声杀手”。常见的症状有头痛、头晕;项硬,易疲劳,易烦躁,注意力不集中。

  四、哪些人易患高血压?

  1.遗传因素:倘若家族史中有患高血压、中风、糖尿病及冠心病,患高血压机会就较高。

  2.体重因素:肥胖、超重的人,高血压患病率较体重正常者要高2~3倍。

  3.营养因素:口味重的人和摄入过多的钠盐、过量饮酒、大量脂肪摄入均可使血压升高。

  4.吸烟。



友情链接