今天是: 欢迎您访问抚顺市卫生和计划生育委员会官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-热点信息

热点信息
宋良伟副主任出席辽宁省首个“中国医师节”庆祝大会
         时间:2018-08-21

2017年11月,国务院确定每年8月19日为“中国医师节”,这是继“护士节”后为医务工作者专设的又一个重要节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大医师的关怀与肯定。8月16日,由辽宁省卫生计生委、辽宁省医师协会主办,辽宁省卫生健康服务中心承办的以“尊医重卫共享健康”为主题的首个“中国医师节”庆祝大会在辽宁大厦举办。辽宁省卫生计生委党组副书记、副主任宋良伟出席会议并讲话。

  大会通过宣传片展播、诗歌朗诵、院士寄语、宣誓倡议、文艺汇演等丰富多彩的形式纪念首个“中国医师节”,会上还对“中国医师节”《生命与健康》征文、摄影、小视频作品大赛活动中获奖的作品进行颁奖。

image.png

宋良伟副主任代表委党组高度赞扬了全省广大医师“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神。向在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,临危不惧、义无反顾,在执行援疆、援藏、援非及帮扶基层的任务时,勇往直前、默默奉献的全省广大医师表达了崇高的敬意。

  目前,全省执业(助理)医师总数达到15.2万人,千人口执业(助理)医师数提高到3.53人。广大医师队伍中接连涌现出诸多德艺双馨的行业优秀典型,像辽宁省优秀共产党员、艾滋病防治工作者邹笑春、“辽宁好人?最美医生”“辽宁名医”“公卫名家”“辽宁名中医”和“辽宁青年名医”等等。广大医师全心全意为人民服务,在扎实推进健康辽宁建设中作出了突出贡献。全省城乡居民人均期望寿命提高到78.86岁,孕产妇死亡率控制在13.2/10万以下,婴儿死亡率下降到4.5‰,5岁以下儿童死亡率下降到5.1‰,居民健康素养水平达到14.14%,居民主要健康指标高于全国平均水平。

  宋良伟副主任代表省卫生计生委号召广大医务工作者勇担使命、不忘初心、实干担当、修身立德,当好守护人民健康的忠诚卫士,形成全力推动医改的生动局面。全社会要关心、关爱医务人员,落实好各项惠医政策,充分发挥医务人员积极性主动性。依法严厉打击涉医违法犯罪行为,维护正常医疗秩序,在全社会形成尊重医师、理解医师、关心医师的氛围。全省卫生健康工作者作为深化医改主力军,要努力提高医疗卫生服务质量和效率,为人民群众提供全方位全周期健康服务,谱写好新时代健康辽宁建设新篇章。

  中国工程院院士中国医科大学附属第一医院陈洪铎教授、“辽宁好人?最美医生”、“辽宁名医”、“公卫名家”、“辽宁名中医”、“辽宁青年名医”代表,以及全省医师代表、各界人士共计400余人出席大会。

image.png

友情链接