抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-市级单位动态

市级单位动态
心相连 手相牵——抚顺市中心医院扎实开展医联体服务 双向转诊工作取得实效
         时间:2020-09-15

8月24日,抚顺市中心医院收到两面特殊的锦旗。锦旗是我院医联体基层单位新宾县中医院院长刘振亮带着通过医疗双向转诊得到及时救治的患者家属,专程来院表达对抚顺市中心医院及救治医生佟智慧主任的感激之情。同时,也表达了对抚顺市中心医院在医联体建设中对基层医疗机构的积极扶持的感谢。通过分级诊疗双向转诊工作,让辖区内的百姓感受到了就医的方便快捷,提升了基层医疗机构的技术水平。市中心医院副院长鲁颖、医联体办公室人员热情接待了刘院长及患者家属。

7月29日,新宾县中医院通过分级诊疗双向转诊平台转入一名老年摔伤患者到市中心医院脊柱外科就诊,由于患者腰部剧痛,下肢无力,不能行动,医联体办公室立即开通急诊转诊绿色通道。经佟智慧主任首诊查体及CT检查,患者确诊腰椎压缩性骨折,入骨二病房治疗。入院后,佟智慧主任针对患者的病情,确定了手术治疗方案;患者由于疼痛和对手术的恐惧,精神极度紧张。医联体办公室张燕,给予患者及家属心理精神上的安慰与疏导,使他们减轻了精神压力,放下了心理包袱,积极配合医生的治疗。佟智慧主任凭借精湛的医术,高尚的医德为患者成功进行了手术。术后患者腰部疼痛缓解,下肢活动也逐渐恢复,患者及家属非常感谢中心医院,赞誉佟主任"妙手祛疾病,大医显真诚",非常感谢医联体分级诊疗便捷、快速的就诊方式。

抚顺市中心医院根据国家卫健委印发的《关于开展医疗联合体建设试点工作的指导意见》,以医联体为载体科学实施双向转诊。2017年起,医院规范地开展“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗工作,通过资源共享、人才流动、优势技术互补、信息平台共用等方式开通了抚顺市首家双向转诊信息平台,与医联体基层医院保持密切联系,为双向转诊提供绿色通道,优化了转诊患者的就诊流程,使患者就诊更加快速、便捷,让百姓在家门口就可享受大医院的优质医疗服务,同时通过双向转诊到中心医院可以享受到连续性的专家诊治。自2017年双向转诊平台开通以来,我院双向转诊患者达7659人次,得到基层医疗机构及转诊患者的好评。



友情链接