抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生健康动态

卫生健康动态
抚顺市卫生健康委开展妇幼保健机构绩效考核
         时间:2020-09-15

为贯彻落实《辽宁省妇幼保健机构绩效考核办法》和《辽宁省妇幼保健机构绩效考核标准》要求,加强我市妇幼保健机构综合评价,推进妇幼健康工作职责有效落实,逐步提升服务能力和管理水平,市卫生健康委制定下发了《抚顺市妇幼保健机构绩效考核实施方案》,成立了绩效考核工作领导小组和专家组,细化了绩效考核标准。

考核组由市卫生健康委孙玲副主任带队,并抽调了妇幼保健、医疗管理、院感管理、财务管理等方面的专家,专家组分别从妇女儿童健康水平、妇幼业务管理、能力水平、质量安全、服务流程、运行效率、持续发展等项工作对市、县区妇幼保健机构进行了绩效考核。

考核发现,各妇幼保健机构在妇女健康水平、辖区妇幼保健业务管理等方面工作较为突出,但在医疗服务能力水平、服务模式、服务流程等方面还需进一步加强。

通过考核,调动积极性,推进妇幼保健机构全面落实职责任务,引导妇幼保健机构逐步提升服务能力和管理水平,落实保健与临床相结合的妇幼工作方针,促进妇幼保健机构健康可持续发展。

下一步,市、县区妇幼保健机构将针对考核中提出的问题进一步整改,从而不断推进我市的妇幼保健机构标准化和规范化建设,努力为妇女儿童提供安全、有效、便捷、温馨的妇幼健康服务。



友情链接