抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-市级单位动态

市级单位动态
【心诵七碗茶】 ---市眼病医院开展“感受国粹魅力 弘扬传统文化”系列活动(二)
         时间:2020-09-15

 为进一步传承中华民族传统文化,弘扬民族精神,感受国粹魅力,提升职工的文化修养,营造良好的医院文化氛围,抚顺市眼病医院开展了以“感受国粹魅力,弘扬传统文化”为主题的系列活动。

茶为国粹之饮,通过“心诵七碗茶”活动,引导医务人员感受茶文化的厚重和美妙,舒缓内心的疲惫,树立健康饮茶的理念,增进彼此的和谐关系。

《七碗茶歌》

 卢仝的《走笔谢孟谏议寄新茶》诗以神逸的笔墨,描写了饮茶的好处,为世人称奇,因其生动地描绘了饮茶一碗、二碗至七碗时的不同感受和情态,故有《七碗茶歌》之称。

 “一碗喉吻润。二碗破孤闷。三碗搜枯肠,惟有文字五千卷。四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散。五碗肌骨清。六碗通仙灵。七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生。

活动最后,医院领导与参加活动的同志进行了亲切的交流,鼓励大家继续保持良好的工作状态,心怀宽广,不忘初心。让茶的清香浸润心田,在精研茶道的进程中期待抚顺市眼病医院的精彩未来!



友情链接