抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生健康动态

卫生健康动态
【抚顺传媒网】市卫生健康委要求全市卫生健康系统各单位食堂必须每日分析研究剩余饭菜 及时调整避免浪费
         时间:2020-09-15

抚顺传媒网讯(抚顺日报记者 王丽)9月4曰,市卫生健康委制定下发《抚顺市卫生健康委整治餐饮浪费行为专项行动工作方案》,要求,各县区卫生健康局和委直属各单位要强化食堂管理行动,加强食堂从业人员培训,强化节约意识。遵循科学营养、安全卫生、质量兼顾的原则,细化食品采购、储存、加工等环节制度措施,最大限度减少损失浪费。坚持每日对剩余饭菜分析研究,及时调整菜品,做到合理膳食。根据不同人群的需求调整食品份量,提供差异化餐食。加强对用餐人数的分析和预估,实施动态管理,按用餐人数做餐、配餐。并在醒目位置张贴摆放宣传标识,鼓励按需、少量、多次取餐。制定完善文明用餐规范,开展“文明餐桌”“光盘行动”等活动,引导文明用餐。

据了解, 市卫生健康委还将开展遏制餐饮浪费专项监督行动,对各县区卫生健康局和委直属各单位要加强对整治餐饮浪费专项行动的检查指导,定期不定期组织开展明察暗访。 



友情链接