抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生健康动态

卫生健康动态
我市开展2020年全市卫生健康监督员行政执法能力培训
         时间:2020-09-09

    为提高我市卫生监督员行政执法能力,加强医疗机构依法执业管理,根据省卫健委2020年辽宁省卫生监督蓝盾系列专项整治行动方案要求,8月21日,市卫生健康委组织召开2020年全市蓝盾系列专项行动暨全市卫生健康监督员行政执法能力培训会议。各县区卫生健康局相关领导、市直医疗机构相关负责人及全市卫生监督员等80人参与培训。

本次培训市卫生健康监督中心四名专家围绕蓝盾系列专项整治行动方案(第7号至10号行动)进行详细讲解,对典型案例进行了剖析,并重点强调各专业监督要点及各项行动中的注意事项。四名专家围绕医疗机构和人员执业资质、执业行为、执业信息等方面对健康体检、互联网医疗服务、医疗美容、中医诊疗等方向入手,结合抗菌药物的管理、中药煎药室的煎煮方法等细节,深入浅出的讲解了医疗机构在执业过程中容易忽略的问题,并以农村集中式供水单位的建档为着手点,重点强调了建立健全部门联动、信息共享工作机制,创新监管手段的紧迫性和重要性。

会议指出,卫生执法队伍和人员素质能力的高低,直接决定着执法的法规实施的效果,加强卫生监督员培训,是提高执法队伍整体素质的有效途径,要充分认识此次集中培训的重要性,并强调,对与履行职责相关的法律法规和规章制度,要坚持全面地学、系统地学、深入地学,一定要把学习的成果运用到行政执法具体工作中,各级卫生健康监督机构继续落实疫情常态化措施不放松,积极主动对接相关部门,切实做到规范、公正、文明执法,认真做好我市卫生行政执法工作。

通过参加本次培训,参训人员对开展卫生监督培训的重要性有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,要熟练掌握其具体规定,不断提高依法履行职责的能力和水平。自觉扛起卫生监督工作职责,增强工作主动性,按照监督工作任务,全面完成绩效目标及下半年工作任务。



友情链接