抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生健康动态

卫生健康动态
抚顺对医疗卫生行风建设“九不准”落实情况展开巡查
         时间:2020-09-07

 (记者 王丽)近日,市卫生健康委根据辽宁省大型医院巡查工作相关要求,结合我市新冠疫情防控工作实际情况,制定下发了《抚顺市大型医院巡查工作实施方案(2020一2022年度)》,将组织专门队伍采用自查结合实地巡查方式,对全市二级以上公立医院展开巡查。

  据悉,此次我市大型医院巡查工作内容主要集中在公立医院党建、行业作风建设、运行管理三个部分。重点巡查医疗卫生行风建设“九不准”落实情况,包括: 是否按要求把医德医风建设纳入党风廉政建设目标责任,纳入干部职工奖惩评价体系;是否有加强监管、杜绝医师在药品处方、医学检查、检验等医疗服务中实行开单提成的具体措施;是否存在医疗卫生技术人员违反规定私自采购、销售、使用药品、医疗器械、医用卫生材料等医药产品的问题;是否有对违反规定私自采购销售、使用药品、医疗器械、医用卫生材料等医药产品的人员的处理办法;是否对医院内部人员与医药相关企业间接触作出了细致具体、便于查验的管理办法及不准将医疗卫生人员个人收入与药品和医学检查收入挂钩、不准开单提成、不准违规收费、不准违规接受社会捐赠资助、不准参与推销活动和违规发布医疗广告、不准为商业目的统方、不准违规私自采购使用医药产品、不准收受回扣、不准收受患者“红包”等“九不准”落实情况。

  本轮巡查按照巡查方式,分为医院自查、现场巡查、落实整改和追踪巡查四个阶段。并分批次、按年度开展巡查工作。每所医院巡查天数原则上不少于7天。巡查工作将于2022年6月底前全面完成。


友情链接