抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生健康动态

卫生健康动态
市卫生健康委迅速部署第8号台风“巴威”防御工作
         时间:2020-08-27

8月26日下午,市卫生健康委召开防御第8号台风“巴威”紧急工作会议,深入贯彻近期省市防汛救灾会议精神,全面落实市委、市政府决策部署,按照全市防汛防台风调度会议要求,对委直系统防汛防台风工作进行再安排、再部署、再强化、再压实。市卫生健康委赵静主任、石春祥副书记、韩峰副主任参加会议,委直属各单位主要领导及分管领导近30人参加会议。

赵静主任强调,进入8月份,我市降雨频次、降雨强度明显增强,土壤含水率趋近于饱和,受高空槽和低空急流及台风“巴威”共同影响,预计此次台风降雨量大、风力强。全系统上下务必高度重视,进一步筑牢思想防线,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要批示指示精神上来,统一到省、市的决策部署上来,切实增强做好防汛救灾工作的责任感和使命感,立即进入战时状态,层层落实责任,坚决把各项防汛防台风工作措施落实到“最后一公里”,切实把保障人民生命财产安全放到第一位落到实处。

会议结合卫生健康系统职责及行业特点,就做好汛期安全、防御台风、疾病防控、应急救援等相关重点工作进行了安排部署,提出了6点明确要求:

一是做好隐患排查。要结合工作实际,加强危险化学品的防雷电安全管理,重点加强对重要场所的安全检查,加大巡查频次,确保及时发现、整改存在的问题和隐患。

二是不断提高应急能力。要提前做好应急预案、人员队伍、技术装备、应急物资等各项准备,开展防灾减灾知识宣传、逃生技能培训和应急演练等活动,全面提升灾害防范应对能力。

三是提前预防确保在建项目安全。所有在建项目工程现场要设置专职值班人员,保证24小时在岗在位,坚决落实工程项目工地巡查制度,确保工程项目人员安全。

四是快速及时提供医疗救治。各医疗机构要组建应急医疗队伍并进行排班,值班期间全天候待命,随时准备好开展洪涝等灾害应急处置、医疗救援和收治伤员等工作。

五是全面提升洪涝灾害疫情防控能力。要做好洪涝灾害疫情防控的各项准备工作,预测可能发生的疫情及其他严重影响公众健康的事件,做好相关卫生防病宣传教育,落实重点传染病监测工作。

六是严格落实值班值守。要严格执行汛期24小时领导干部在岗带班和关键岗位专人值班制度,充实值班力量,确保工作联络顺畅,发生突发事件按程序及时上报。



友情链接