抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南
各地卫生健康信息
营口市卫生健康监督中心对市内影剧院集中空调通风系统使用情况开展监督检查
         时间:2020-08-18

营口市影剧院自8月初起陆续恢复营业,为做好常态化疫情防控工作,有效预防公共场所集中空调通风系统在使用中的疫情传播风险,近日,营口市卫生健康监督中心对市内已营业和准备营业的影剧院集中空调通风系统使用情况进行现场监督检查和指导。

  本次检查重点对集中空调通风系统预防空气传播性疾病应急预案、公共场所危害身体健康事故应急预案制定、集中空调通风系统日常运行的维护、卫生检测、清洗消毒等方面进行监督检查。现场听取了管理人员对集中空调的类型、使用范围,运行、检测、清洗消毒等情况介绍,监督人员对集中空调空气处理机组、新风口、送风口、风机盘管、冷却塔等空调设施进行了检查,并针对集中空调的运行过程、日常维护尤其对空气传播性疾病流行期间集中空调通风系统重点部位的管理、设备和部件的清洗消毒进行了详细的讲解和指导。

  对发现的问题当场下达了整改意见书,督促管理方强化经营单位主体责任意识和实际卫生管理能力,消除疾病传播隐患,尤其在常态化疫情防控期间要高度重视集中空调的规范使用,要严格按照《公共场所集中空调通风系统卫生规范》(WS394-2012)、《新冠肺炎流行期间办公场所和公共场所空调系统运行管理指南》和《公共场所新型冠状病毒感染的肺炎卫生防护指南》的要求合理使用集中空调和做好卫生防护。



友情链接