抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生健康动态

卫生健康动态
抚顺市卫健委成功举办穿脱防护服竞赛
         时间:2020-08-17

8月19日是第3个中国医师节,主题为“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。为迎接第3个中国医师节的到来,同时,按照国家和省“弘扬抗疫精神,奋力夺取抗击疫情的决定性胜利”的指示精神,为进一步贯彻落实疫情防控新部署、新要求,立足于练兵备战和防控为主、救治为先的原则,为有效防范和积极应对2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情而采取有效措施,市卫生健康委举办了穿脱防护服竞赛。8月14日,由市卫生健康委主办、市传染病医院承办的抚顺市卫生健康系统穿脱防护服竞赛在雷锋学院举行。市中心医院、华润辽建集团抚矿总医院、市中医院、市第二医院等14家医疗、疾控机构的42名选手参加了竞赛活动。

2020年新冠肺炎疫情突如其来,临床医师成了“最美逆行者”,抗击疫情成了他们的首要任务。他们风雨兼程、日夜奋战,打赢了一场又一场抗疫之战!为了庆祝抚顺医师们的节日,在第三个医师节来临之际抚顺市卫健委举办了“抚顺市穿脱防护服竞赛”。

各参赛单位对本次比赛均高度重视,他们提前组织参赛选手加强训练,鼓足了夺取好成绩的信心。赛场上选手们精神鼓舞、操作精炼,展现出了良好的团队作风,穿脱防护服的每一个细节都被选手们演绎的淋漓尽致,现场响起一阵阵掌声。

经过3个多小时的激烈角逐,抚顺市中心医院获得一等奖;抚顺市妇幼保健院、辽健集团抚矿总医院获得二等奖;抚顺市第二医院、抚顺市中医院、抚顺市第三医院获得三等奖,其他七支参赛队伍获得“优秀表演奖”。

抚顺市传染病医院为本次活动安排了“穿脱防护服”展示活动,被授予“优秀展示奖”。

举办穿脱防护服竞赛,重要的是要强化全市医务人员的疫情防控意识,规范操作流程,确保医务人员零感染,进一步强化新冠肺炎疫情常态化防控工作,从而不断推动我市医疗工作质量稳步提高。提升全市医务人员应急能力,增强医疗机构防控意识,强化医务人员个人防护操作技能,杜绝和减少院内感染的发生。

希望全市所有医疗、疾控机构以本次竞赛为契机,进一步落实落细我市新冠肺炎疫情防控和医疗救治措施,为保障全市人民群众生命安全和身体健康做出更大的贡献。

“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”,本次比赛营造了以赛促学、以赛促练的的良好氛围,在强化医务人员感控意识、规范防护用品穿脱流程、确保医务人员零感染方面起到了积极示范作用。



友情链接