抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生健康动态

卫生健康动态
【抚顺日报】强化防护意识 献礼第三个医师节
         时间:2020-08-18

本报讯(记者王丽)为有效防范和应对2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,市卫生健康委按照国家和省“弘扬抗疫精神,奋力夺取抗击疫情的决定性胜利”的指示精神,进一步贯彻落实疫情防控新部署、新要求,立足于练兵备战和防控为主、救治为先的原则,以第三个中国医师节为契机,8月14日,在抚顺雷锋学院举办了全市卫生健康系统穿脱防护服竞赛。   8月19日是第3个中国医师节,今年的主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。市卫生健康委为进一步弘扬抗疫精神,彰显医务工作者护佑人民健康的职责使命,推进新冠肺炎疫情常态化防控工作,不断增强医疗机构感染防控意识,强化医务人员个人防护规范操作技能,特将此次竞赛内容涵盖了用物准备、手卫生、穿脱步骤、注意事项、防护要点等具体细节。来自市中心医院、华润辽建集团抚矿总医院、市中医院、市第二医院和市疾控中心等14家医疗、疾控机构的42名选手参加竞赛活动。参赛队员们按照抽签排序逐一进行比赛的,他们在赛场上操作娴熟,一丝不苟,严格按照标准流程进行。操作结束后,评委代表针对操作细节对每位选手进行点评打分。经过近4个小时的激烈角逐,技能竞赛评委组根据选手的良好表现评选出团体一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,优秀表演奖7个,优秀展示奖1个。

  通过比赛,进一步规范了防护用品的穿脱流程,提高了医护人员的科学防护意识、应急处理能力及综合素质,达到了以赛促学、以赛促练的预期目的,确保疫情期间更规范、安全地保护患者及医务人员生命健康与安全,更加有效杜绝和减少院内感染的发生。同时,全市所有医疗、疾控机构以本次竞赛为契机,进一步落实落细我市新冠肺炎疫情防控和医疗救治措施,为有效防范和积极应对今年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情防控工作和医疗救治工作做好准备,确保全市人民群众生命安全和身体健康。


友情链接