抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南
基层卫生健康信息
【中国家庭报】辽宁抚顺:从患者“找上门”变为医生“上门找”
         时间:2020-08-05

—顺城区葛布街道社区卫生服务中心家庭医生签约服务惠及每位居民

日前,辽宁省抚顺市葛布街道社区卫生服务中心(以下简称“服务中心”)已与7000个家庭进行了对口签约。 

服务中心主任李响介绍,该服务主要为签约家庭提供健康教育、预防接种、孕产妇健康、老年人健康和慢性病健康等服务。特别是在老年人健康方面,家庭医生团队还会为辖区内 65 岁及以上常住老年人每年提供 1 次免费的体检及中医健康服务,根据老年人不同体质从饮食、起居、运动、穴位保健等方面进行指导。李响表示,如今,基层卫生医疗服务的触角伸进了百姓家中,从患者“找上门”转变为医生“上门找”。 

葛布街道居民张立文说:“家庭医生很负责任,隔三差五就会打电话随访,每年还会有好几次上门服务。”服务中心除了提供每年的免费体检,还给退休人员办理医疗保险,“上次我老伴儿的住院费原本是26000元,结果我们只付了不到5000元。健康方面的好政策,让我们老年人能踏实地享受小康生活”。


友情链接