抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生健康动态

卫生健康动态
【抚顺传媒网】抚顺16位援连逆行天使平安凯旋
         时间:2020-08-07

抚顺传媒网讯(记者 盖小雷)8月6日,我市支援大连抗击新冠肺炎疫情应急流调检测队16名队员圆满完成援连任务平安凯旋。市疫情防控指挥部安排专人和专车迎接16位逆行天使回家。副市长朱祥霖参加了迎接仪式。

7月24日下午,G8022次列车载着我市7家实验室的10名核酸检测人员赶往大连进行对口支援。他们与大连医科大学附属第一医院的检验同仁携手完成了核酸检测任务。

一到达医院,双方立即开了碰头会,了解此次支援的队员以及仪器设备和试剂情况。大连医科大学附属第一医院检验科主任李士军简单介绍了疫情以来医院核酸检测情况。经过双方沟通,迅速确定了成员的分组和排班。当晚9时、11时,我市支援的设备和试剂也陆续到达医院并完成交接与安装。

样本接收、核对、灭活、编号、提取、扩增……大家在各自的岗位上,按照流程严格进行操作。

随后,我市又先后派出6名医护人员赶赴大连,开展抗击新冠肺炎疫情的流调和核酸检测工作。

16位逆行天使回到抚顺后,将按照我市防疫要求,严格进行居家隔离,并进行健康休整。

16位援连逆行天使的单位领导、同事及家人,在沈吉高速抚顺东站出口附近迎接他们。



友情链接