抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
栏目导航
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-健康常识

健康常识
夏季日常保健 推荐豆腐丸子枸杞叶汤
         时间:2020-07-31



    主要功效:消暑生津

  推荐人群:夏季日常保健,一般人均可。

  材料:肥瘦肉100g、老豆腐 300g、鸡蛋 1个、枸杞叶200克、调料各适量。

  烹调方法:

  把新鲜肥瘦肉剁碎成肉末,与老豆腐、姜蓉、淀粉、胡椒粉、盐、料酒混匀。混匀后打入鸡蛋一个,继续同方向搅拌均匀。小葱分葱白和绿色部分,白色部分切段,绿色部分切葱花。热锅下油,爆香葱白段,加入冷水至沸腾。把搅拌均匀的肉末,用手的虎口挤出丸子,轻轻放入水中。枸杞叶洗净备用,水开后将枸杞叶放入锅中,与豆腐丸子一起煮熟,最后放入葱花、盐稍滚即可食用。

  汤品点评:

  这个豆腐丸子汤要用老豆腐不能用嫩豆腐,搅拌的最后一步要加入鸡蛋搅匀,煮的时候只能轻轻搅动,这样才能成为丸子,要不然就很容易散了。但这样做出来的丸子,不会像单纯的肉丸子那么腻,也不会像单纯的老豆腐那么腥,此外,加了料酒、姜蓉、胡椒粉这些一起搅拌,使得这颗豆腐丸子口感丰富,促进食欲。所以只需要用一点点清汤来滚,再加入清爽的枸杞叶,加一点点葱花来点缀就可以成为很美味的汤水了。炎炎夏日,大家不妨回家试试呀!



友情链接