抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-市级单位动态

市级单位动态
紧急出征,驰援大连!
         时间:2020-07-25

--中国医大盛京医院集团抚顺医院


疫情就是命令,防控就是责任!由于近期我省大连市出现多例新冠病例,省卫生健康委员会紧急调配全省13个市和3个省属医疗卫生机构组建一支新冠病毒核酸应急监测队伍,支援大连市监测工作。

时间紧,任务重。7月23日中午接到上级通知后,我院检验科尤宏银主任立即在科室发动号召,马上得到了大家的积极响应。经过综合考虑,决定选派科室骨干杨冬云做出征准备。7月24日上午九点,院长王心田、党委书记陈正道为队员举行简短送别会,会上王院长嘱咐队员在做好防护的同时要注意防暑降温,有困难要及时向院里反映,医院永远是你的坚强后盾。陈书记更是细心地为队员准备了防护物资,协调院工会及器械科、后勤为队员配备了各类防护用具、内容衣及相关药品,叮嘱队员不要疏忽大意,注意自身防护。

说起队员杨东云,1998年毕业于抚顺市卫生学校,主管检验师,有着22年的临床工作经验,她平日里说起话来温温柔柔,工作中兢兢业业、一丝不苟,多次获得医院明星员工、优秀工作者等荣誉称号。得到通知后,东云既有兴奋又有不舍,原来她和男朋友约定第二天要去登记结婚,可是突然的支援任务打乱了他们的计划,不过男朋友还是很理解、很支持她的,告诉她放心去工作,回来后再选个好日子登记。另外一件让她深感遗憾的事儿,是原本8月1日要参加的晋级考试也只能放弃了,想想准备了一年的理论学习还真是可惜,不过东云表示:“在我看来生命是最宝贵的,身为医务工作者,只要人民群众需要,我当义无反顾,这是我的职责也是使命,所做的一切都值得!同时,也请领导和同事们放心,我一定不辱使命,圆满完成任务。”






友情链接