抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-市级单位动态

市级单位动态
强内涵,提素质—抚顺市妇幼保健院护理部开展业务培训
         时间:2020-07-25

为进一步夯实全院护理人员“三基”基础,充分展示护理人员的良好文化内涵和职业风范,提高护理队伍的整体素质,强化理论知识水平,改善服务质量, 2020年7月24日护理部组织全院护士开展业务培训学习。

会议前芮广海院长对我院护理团队给予高度肯定,并对今后的工作提出殷切的希望和要求,希望我院护理团队以“服务、质量、安全”为主旋律,建设敬业,创新、文明的护理团队,为全市儿童及孕产妇提供最专业、最温馨、最安全的服务。

“静脉穿刺”作为护理人员基本功,如何做到“一针见血”?怎样提高静脉穿刺成功率?一直是困扰我们护理人员的大难题,通过韩护士长的讲解,刷新我们以往的认知,原来调节输液瓶的高度,调整调节器的位置都影响我们的穿刺成功率,我们也将今天所学运用到今后的临床工作当中。

张护士长将工作中所遇到的病例,融合课本的知识与我们共同探讨,通过这种深入浅出的方法让我们记忆深刻。

培训结束由王瀛院长为我们进行了点评,不仅指出“三基三严”培训的重要性,也希望全院的护理人员立足当下,在临床工作中始终保持慎独精神以及对护理职业的敬畏之心。

最后由护理部程喆人主任为本次大会做了全面细致总结,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,我们在做好本职工作的同时,也要不断的学习,更新自己的知识库,做好理论知识与实践技能的储备,更好的服务于临床,为全市孕产妇提供更加高效、优质的护理服务,同时疫情防控工作常态化,各科室仍要高度重视不能松懈,要持续绷紧疫情防控的弦,坚决防止院感事件发生。



友情链接