抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-市级单位动态

市级单位动态
抚顺市第五医院召开廉政警示教育暨廉政提醒集体谈话会议
         时间:2020-07-24

7月24日上午,市五院召开廉政警示教育暨廉政提醒集体谈话会议,集中观看了《天使堕落》医疗领域违纪违法典型案例警示录,并对全院护士长以上中层干部及重点岗位人员进行廉政提醒集体谈话。

警示教育片深刻剖析了腐败易发多发的问题和环节,提醒和告诫党员干部要不断提高拒腐防变意识,永葆清正廉洁,给人以深刻的警醒和启示。通过观看警示教育片,全体与会人员在思想上都有很大触动,纷纷表示将以案为鉴,筑牢思想道德防线,切实履职尽责。

院党委书记冯体良代表班子全体领导对中层干部、重点岗位人员进行廉政提醒谈话,目的是再给大家提提醒、敲敲钟,传导压力,也是进一步给大家提要求、讲任务,使大家筑牢思想防线,增强拒腐防变意识,从严管自己、带队伍,在医院形成风清气正、廉洁行医的良好氛围。 院党委书记冯体良代表班子全体领导对中层干部、重点岗位人员提出如下要求:一要增强政治意识,强化政治担当。善于从政治上把大局、观大势,善于从政治上谋划、部署、推进医院各项工作。进一步增强“四个意识”、树牢“四个自信”,做到“两个维护”。二要加强理论学习,提高党性修养。要求大家在抓好业务学习的同时,一定不能放松政治理论学习,补足党员干部的精神之钙。三要提高政治站位,强化责任担当。要求各科室领导,疗区主任、护士长,认真履行“一岗双责”,坚持管好业务也必须管好党风、管好医德医风。四要带头廉洁自律,增强底线意识。要严格遵守中央八项规定精神,认真贯彻落实医疗卫生行风建设“九不准”,严禁发生收受红包、违规收费现象;要自觉抵制医药购销领域商业贿赂行为发生,严禁收受药品回扣。各重点科室和部门要做好风险防控,规范工作程序,严格执行工作流程。五要着力履职尽责。营造风清气正政治生态,最终要落到真抓实干、干事创业上,着力提升履职尽责能力,全面推动医院改革发展的取得新成绩。

通过这次廉政警示教育暨廉政提醒集体谈话会议,使领导干部职工在思想和心灵上都受到了一次深刻的教育和警示。在今后的工作和生活中,要进一步加强党风廉政建设,强化廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,时刻做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐、警钟长鸣。

                                   2020年7月24日



友情链接