抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-市级单位动态

市级单位动态
守住底线 不碰红线 牢固树立拒腐防变意识 市第四医院召开重点岗位人员集体廉政谈话会
         时间:2020-07-28

为进一步推进医院党风廉政建设,强化廉政自律意识,7月24日,第四医院召开了医院重点岗位人员廉政集体谈话,主要是加强对医疗机构管理中腐败问题易发多发的重点岗位和医疗服务中社会关注度高、容易发生损害群众利益问题的关键环节廉洁风险的防控,对权力运行的“关节点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”,强化防控措施、落实防控责任,实行重点监督、重点管理、重点防控。 

集体谈话由医院纪检办崔玉珍主持,院领导班子全体成员和院组织部、人事科、财务科、医务科、护理部、医保科、药剂科、器械科、总务科及科室采购人员参加了会议,院党委书记刘洪浩、院长田卢峰在谈话会上做了重要讲话,同时向参会的全体人员提出了要求和希望。

院纪检部门首先传达了市纪委监委驻市卫健委纪检检查组《关于对重点岗位人员开展廉政提醒谈话的通知》精神,聚焦重点岗位人员学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》, 院纪委向重点岗位人员提出了三点要求,一是要有道德和行业底线,做好五个方面的自律,即把好政治观,坚定理想信念;把好权力观,要习惯被监督;把好金钱观,不碰高压线;过好生活观,提高个人修养;把好家庭观,处理好工作与家庭之间的关系。二是要加强党风廉政建设和行风建设,要发挥党员干部的先锋带头作用,防微杜渐,时刻保持清醒的头脑,严格贯彻落实党内各项法规。三是严格落实科室和个人廉政目标,把廉洁风险防控作为年度考核、等级评审的重要内容,并将检查考核结果作为评先、评优和干部奖惩任免的重要依据。 

院党委书记刘洪浩在讲话中强调,一、不破“底线”。底线就是法律,不能击穿底线,一但击穿,万丈深渊。二、不碰“红线”。红线是纪律,党纪严于法律,对每名党员领导干部的行为规范更加严格。三、严格自律。自我约束,自我要求,自律做到了,就不用他律。全院干部职工要做到以上三点,从内在要加强操守,增强道德水准,增强自身修养,外在提升本领,要有工作的智慧,提升驾驭工作岗位的能力,加强学习,正确行使权力。

院长田卢峰在最后做了重要讲话,他强调干部应该懂规矩、讲纪律、规矩。他说,法律层面已经对重点岗位人员都提出了相关要求,各部门的责、权、力分配更应规范,“修身、致知、践行”六个字要牢记,要挺纪在前,永远保持清正廉洁的本色,严格遵守党纪党规,牢固树立监督意识,坚定信念、保持定力,为医院发展作出贡献。

此次集体廉政谈话,充分体现医院从源头上加强重点岗位人员的职务权限风险防控工作,规范重点部门、重点岗位人员的行为,不断形成预防和惩治腐败的体系,建立以岗位为点、程序为线、制度为面的廉政风险防控机制,下一步,医院还继续对重点岗位工作人员进行一对一谈话。



友情链接