抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南
各地卫生健康信息
沈阳地区卫健系统47名个人(团队)获2020年第一批“最美沈阳人”称号
         时间:2020-07-17

7月16日,2020年第一批“最美沈阳人”表彰大会在沈阳广播电视台拉开序幕。中共沈阳市委宣传部、沈阳广播电视台、市卫健委等单位相关领导出席会议。

大会指出,在今年抗击新冠肺炎疫情严峻斗争中,全市各级深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示,切实把思想和行动统一到党中央、省市委各项决策部署上来,把做好疫情防控作为重大政治任务。广大医务工作者义无反顾、连续奋战;公安干警、社区工作人员和志愿者们坚守岗位、日夜值守;城市运行一线职工在岗尽责、守护城市生命线;新闻工作者深入实地采写报道,正确舆论引导;文艺工作者积极创作各类作品,提振战疫信心;广大市民众志成城、守望相助,共同谱写了全市人民同心战疫的时代赞歌。他们的先进事迹在社会上引起强烈反响,受到群众高度赞扬。他们的行为,充分彰显了沈阳市民危急时刻团结一心、奋勇向前的高尚情操,展示了新时代沈阳人的精神风貌,弘扬了社会主义道德风尚,是值得全市人民学习的楷模。市委宣传部决定授予144名个人(集体)"最美沈阳人"荣誉称号。

在此之中,沈阳地区卫生健康系统各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、英勇奋战,驰援湖北、支援沈阳大连救治中心的医疗队员白衣执甲、逆行出征,担负发热门诊任务的医务人员闻令即动、勇挑重担,执行"三站一场"监测任务的医务人员不惧风雨、坚守一线,广大疾控、监督和健康宣传志愿者众志成城、踊跃参与,涌现出了一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹。为最大程度彰显典型示范引领作用、建立榜样原动力与正能量、营造良好的社会舆论氛围,根据中央、市政府相关表彰文件,经由多方申报评议,最终确定了获得"最美沈阳人·最美白衣勇士"荣誉称号的集体(个人)45个。表彰会上,市公安局监管医疗支队副支队长、沈阳医学院附属中心医院团委原书记也分别获评"最美沈阳人·最美人民卫士""最美沈阳人·最美志愿者"。

表彰会通过VCR播放与文艺节目表演等多种形式,重温了今年年初以来以上获奖典型抗击新冠肺炎疫情一路走来的心路历程。大会号召全体市民向他们学习,积极践行社会主义核心价值观,争做传统美德的传承者、道德规范的践行者、文明风尚的倡导者、干事创业的奋斗者,为沈阳高质量发展、新时代振兴做出新的更大的贡献!



友情链接