抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南
各地卫生健康信息
营口市卫健委组织开展高考考点周边环境联合执法检查
         时间:2020-07-07

2020年高考如期举如,为切实加强考点周边环境的综合治理,维护高考、职业教育对口升学考试、中考考点的安全和秩序,防止突发公共卫生事件。日前,营口市卫健委联合住房和城乡建设局、文旅局、市场监管局、生态局等相关部门组成了督导组,对市一高中、二高中、三高中、育才初级中学校园周边环境进行了联合检查。

市卫健委分管领导带队,组织监督人员重点对二次供水单位的水质监测情况、卫生许可证持证情况、从业人员体检情况、住宿场所疫情防控工作、卫生许可证持证情况、从业人员健康体检情况等进行了检查,同时对二次供水单位水质进行了现场快检。快速检验结果显示水质符合国家卫生标准的要求。针对检查中存在的问题,卫生监督员现场下达了《卫生监督意见书》,责令相关单位立即整改落实,同时现场对经营单位进行逐一指导和培训。

至高考和中考结束前,市卫生健康监督中心卫生监督员将对学校周边的公共场所进行巡回监督,督促各经营单位加强日常卫生管理和疫情防控工作,保障考点周边的公共场所、供水单位的卫生安全,确保为广大考生和家长提供安全、卫生的生活饮用水及休息场所,防范突发公共卫生事件的发生,保障考生身体健康。


友情链接