抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南
各地卫生健康信息
盘锦市卫生健康系统为高考全力护航
         时间:2020-07-07

7月7日至9日,全国普通高校招生考试如期举行。此次高考在疫情防控常态化下组织实施,盘锦市卫生健康系统采取多项举措,全力为高考保驾护航。

7月6日,盘锦市卫生健康委召开考前调度会,会议就高考期间疾控、医疗、监督各部门考前准备工作情况逐一汇报,要求提高认识,加强领导,全面落实疫情防控和医疗卫生保障工作。卫生和教育部门建立“点对点”疫情防控协作机制,做好考前无缝对接。市卫生健康委为市直属文、理考点共配备了5名防疫副主考、5名医生、4名护士和2辆120急救车进行考场医疗卫生保障工作。同时,按照属地管理的原则,兴隆台区、大洼区和盘山县卫生健康部门也分别为辖区考点配备防疫副主考和医护人员,确保高考顺利进行。

卫生健康部门组织疾控机构对各考点考场消毒等防控工作进行指导,确保防控不留死角,消毒规范到位。强化考前和考中突发公共卫生事件监测评估,加强传染病应对防控工作准备。建立健全各项应急预案,确保遇到突发事件能及时妥善处置,对体温异常、有呼吸道症状考生进行专业研判,对需要到隔离考场进行考试的考生做好心理疏导和安抚。配合教育部门对考生进出考场进行引导和疏散,避免发生人员聚集现象。各考点所在地医疗机构开设应对新冠肺炎疑似病例和其他急性疾病的“绿色通道”,救护车辆全程在考场等候,保障考生紧急医疗救治。

市、县区卫生监督部门对考点周边宾馆、旅店、个体诊所进行了全覆盖、全方位监督检查,确保防控措施到位和公共卫生安全,为全市考生和家长营造安全放心的卫生环境。



友情链接