抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生健康动态

卫生健康动态
助力高考 蓝盾护航
         时间:2020-07-07

2020高考即将到来,为切实保障广大考生的身体健康,构建安全良好的考试环境,助力考生顺利应考,按照市卫生健康委工作部署,市卫生健康监督中心根据国家卫健委《2020年高考防疫关键措施10条》要求,对市第十中学、市第五中学、市第一中学、恒德高中、市朝鲜族第一中学、市第六中学、市第十二中学等七个考点进行了监督检查。

此次检查重点是学校生活饮用水卫生管理情况和新冠肺炎疫情防控工作。抚顺市卫生健康监督中心要求各考点认真落实《校园疫情常态化防控措施20条》有关要求,落实学校主体责任,结合本单位实际,切实做好高考期间新冠疫情防控工作,全力确保师生身体健康和校园平安稳定。强化应急处置,建立异常状况评估制度,妥善处置考点入口体温异常和考试过程中异常状况,建立健全突发公共卫生事件应急预案,切实做到"早发现、早报告、早隔离、早治疗";学校应加强饮用水卫生管理工作,履行设施的日常维护职责,切实保障师生生活饮用水卫生安全。

抚顺市卫生健康监督中心将继续深入各考点进行监督检查,及时妥善处置各类突发情况,确保我市高考顺利进行。



友情链接