抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南
基层卫生健康信息
常态化开展爱国卫生行动-响水河九年一贯制学校开展“小手拉大手”控烟宣传系列活动
         时间:2020-06-28

自5月31日世界无烟日以来,响水河九年一贯制学校开展了一系列宣传教育活动,从致家长的一封信、控烟倡议书、征文大赛、心愿贺卡送亲人、再到控烟宣传主题活动,全方位的让同学们了解吸烟所带来的危害,以“小手拉大手”行动为载体,教育全校学生坚决抵制第一支烟!

5月28日举办了全校征文大赛,同学们积极参与,一篇篇文章,一个个文字,清晰的表达着学生们对于烟草憎恶,以及自己对于拒绝第一支烟的决心!

6月9日☞举办"无烟日主题活动",学校请到新宾县教育局宋主席,体卫股查老师,响水河卫生院许院长前来参加此次活动!

杨校长语重心长的教导让孩子们了解烟草、认识烟草!明确其危害,知道要远离!同时倡导孩子们要做一名小小无烟宣传员,劝导家人少吸烟,不吸烟,珍爱自我,珍爱他人!

响水河卫生院许院长又从专业角度为孩子们详细讲解烟草在身体中的行动轨迹,从牙齿到每个细胞都会受到严重的伤害;又将吸烟会造成的疾病一一向学生们呈现!当学生们看到吸烟者肺部与不吸烟者肺部对比图时,都惊呼太可怕了!

学生们自编自导的小品《请把火柴留给你的生日蜡烛》更是感动了在场的每一个人,很多同学、老师眼里都泛着泪花…

"被吸烟,我不干,呼吸顺畅不咳嗽,保护心脏要健康……”一段拒绝二手烟的手势舞,表达了孩子们对于"被吸烟”的抗拒,二手烟的危害无可估量!

作为青少年我们要知道烟草对身体的危害是很大的,拒绝第一支烟要从我们自身做起,同学们高声承诺:拒绝第一支烟,从我做起,不吸烟,我健康,我时尚,无烟青春,蓬勃中国!

最后在场的每一位领导,老师,学生都在承诺布上签下了自己的名字!让我们共同努力,做无烟少年!做无烟倡导者!



友情链接