抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生健康动态

卫生健康动态
【抚顺传媒网】抚顺3名助产士被推荐为全国“资深助产士” 均坚守产房工作30年以上
         时间:2020-06-19

原标题:我市3名助产士被推荐为全国“资深助产士”


抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 佟 玲)6月17日,记者从市卫生健康委获悉,经过层层筛选、申报、评选,来自清原满族自治县人民医院的石波以及市妇幼保健院张素坤、赵翠萍3人被中国妇幼保健协会推荐为“坚守产房工作30年及以上资深助产士”并被授予荣誉奖牌。

清原满族自治县人民医院的石波,从事助产工作31年,接产5736例。工作过程中,她总是不遗余力地鼓励产妇,耐心帮她们了解情况、建立信心。医疗防范方面,她严格执行消毒隔离制度,严守无菌操作技能,规范接生操作,预防产妇及新生儿感染,三十年来无差错事故发生。市妇幼保健院从事助产工作40多年的张素坤,经历了很多难产的处理,如胎头吸引、臀足位的牵引、肩难产等,她能准确观察产程进展和变化,突遇产妇发生严重并发症或新生儿窒息也能立即配合医师采取紧急抢救措施。在市妇幼保健院有39年工作经验的赵翠萍,无论是当一般助产士还是担任分娩室护士长,都言传身教,身先士卒。要求别人做到的自己首先要做到,多年来每次遇到各种难产,大小抢救她都第一时间冲到前面。

2016年,中国妇幼保健协会制定了《关于表彰坚守产房工作30年及以上助产士的评选方案》,决定对坚守产房工作30年及以上助产士进行表彰。2016-2018年,共有2165名助产士被推荐为“坚守产房工作30年及以上资深助产士”。2019年,中国妇幼保健协会继续开展推荐活动,我市的石波、张素坤、赵翠萍等3人将在中国妇幼保健协会今年举办的助产士第六次学术年会上被授予荣誉奖牌。



友情链接