抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生健康动态

卫生健康动态
来鹤在全市医疗卫生系统专家学者座谈会上强调“深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动全市卫生健康事业高质量发展”
         时间:2020-06-12

 本报讯(记者刘思波)6月10日,市委书记来鹤深入我市部分医院进行调研,并组织召开全市医疗卫生系统专家学者座谈会。他强调,要深入学习贯彻6月2日习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,加快推进公共卫生体系建设,加大医疗卫生领域人才引进和培养力度,着力补齐疾控和公共卫生服务短板,推动全市卫生健康事业高质量发展。

来鹤先后来到市中医院、市中心医院,与医务人员热情交流,认真听取医疗机构整体情况介绍,详细了解医疗机构的诊疗环境、医疗设备、专科建设、人才队伍建设和运行管理等情况,并看望慰问援鄂、援锦医疗队成员代表,向他们表达敬意和感谢。

在随后召开的座谈会上,市卫健委、援鄂医疗人才代表就相关工作进行了汇报,我市医疗卫生系统专家学者、医疗机构负责人围绕完善疫情防控体制机制、提高医疗救治水平、强化科技支撑、加强人才队伍建设、推广智慧医院等方面提出了意见建议。在认真听取大家发言后,来鹤对我市近年来卫生健康工作取得的成绩表示肯定,并针对提出的意见建议进行了具体分析,要求相关责任部门认真研究解决。

来鹤指出,习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话,贯穿着以人民为中心的发展思想,对于推动新时代卫生健康事业高质量发展,具有重大而深远的意义。全市卫生健康系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,主动扛起强化公共卫生体系建设的政治责任,确保中央决策部署在抚顺落实落地。

      来鹤要求,要牢固树立过紧日子的思想,发扬艰苦奋斗优良作风,着力提高财政资金使用效率,切实把有限的资金用在促进发展、改善民生上。要大力弘扬传承雷锋精神,牢记使命、勇于担当,履职尽责、真抓实干,努力把全部精力集中到干事上,把全部能力施展到发展上。要抢抓国家政策机遇,充分利用政策窗口期, 解放思想、开动脑筋,积极谋划实施一批医疗卫生领域重点项目,加强信息化、智慧化建设,推进我市卫生健康事业高质量发展。要大力实施人才战略,完善人才发现、培养、激励、服务机制,严格落实相关政策,用岗位留人、用待遇留人、用感情留人,充分调动人才的积极性,努力打造一支高素质专业化医疗人才队伍,为全市卫生健康事业发展提供强有力的人才支撑。

      市委常委、组织部长陈颖参加调研并主持座谈会。副市长朱祥霖及市人才工作领导小组相关成员单位负责人等参加活动。



友情链接