抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生健康动态

卫生健康动态
【抚顺新闻网】抚顺市医疗机构已开始全面使用防疫健康码
         时间:2020-05-04

5月2日,记者从市卫生健康委获悉,为全面落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控要求,巩固疫情防控阶段性成效,落实好常态化疫情防控各项举措,推进我市生产生活秩序全面恢复,我市各大医疗机构已开始全面使用“防疫健康码”。

  据了解,按照市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室《关于进一步做好“防疫健康码”互通互认工作的通知》要求,依托全省一体化在线政务服务平台及“辽事通”APP(以下简称“辽事通”),市中心医院、华润辽健集团抚矿总医院、市中医院等各大医疗机构已开始全面使用“防疫健康码”。目前,到院就诊患者及家属可在各医疗机构工作人员的指导下进行扫码操作,获取“防疫健康码”。

  防疫健康信息码是以真实数据为基础,由市民或者返工返岗人员通过自行网上申报,即可生成属于个人的二维码。整个流程无须手工填报和提交数据,大大减轻表单各渠道重复填写负担,防止接触式传播。市民填写健康、出行等信息后,资料经过审核将产生一个颜色码,领取绿码的人员凭码通行,领取红码和黄码的人员需按规定隔离并健康打卡,满足条件后将转为绿码。

  疫情期间,“防疫健康码”已成为全市域内居民以及入(返)抚人员重要的个人健康信息识别依据,为群众正常出行和有序流动提供重要保障,有效降低交叉感染风险,确保全市人民生命安全和身体健康。



友情链接