抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南
基层卫生健康信息
防疫有我 爱卫同行!清原县开展“除四害” 消杀越冬复苏蚊蝇行动
         时间:2020-04-30

今年4月是第32个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,防止四害传播疾病隐患的发生,营造干净、整洁、健康的人居环境,4月29日,清原县爱卫办联合县环卫、园林等部门开展了“除四害”消杀越冬复苏蚊蝇行动。

活动中,工作人员在蚊蝇易滋生地域地喷洒蚊蝇消杀药品,针对我县每年蚊蝇相对易繁殖易滋生的公共场所进行了消杀,确保“除四害”工作达到最佳成效。喷洒药物时,工作人员还向居民做“除四害”方面的宣传工作,提高居民群众对“四害”传播疾病危害的认识和自我防范意识。在消杀过程中,工作人员严格按照操作规程合理使用药剂,防止过度用药或不正确用药造成对环境的污染和对人体健康的损害。

此次消杀重点对辖区内公园、公共垃圾桶、厕所、河堤两岸等进行了菊酯药物消杀。共投入灭蚊蝇药剂8箱(每箱=50克/袋×100袋),配比成药物喷剂共计8吨。

下一步清原县爱卫办将对全县居民社区进行全面消杀。通过消杀工作的开展,进一步加强气温回升后病媒生物的预防控制工作力度,有效预防和控制蚊蝇的繁殖和病媒生物传播疾病的发生,改善辖区居民的生活环境。


友情链接