抚顺市卫生健康委
今天是: 欢迎您访问抚顺卫生健康委官方网站!
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 二维码
政务信息
互动交流
领导信箱 调查征集 投诉建议
网上办事
文件下载 行政审批 办事指南

您的位置:首页-政务信息-卫生健康动态

卫生健康动态
【抚顺日报社·今抚顺】关注 | 抚顺召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会 战“疫”还在继续 防控不能放松
         时间:2020-04-17

4月17日,抚顺召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报新冠肺炎疫情防控工作。

我市人员张某华,今年4月初回哈尔滨陪护在哈尔滨医科大学附属第一医院住院的父亲。其父已康复出院。回抚后接到哈尔滨市疾控部门电话,告知其在哈尔滨医大一院同科室有新冠肺炎确诊病例,建议进行核酸检测。4月16日核酸检测为阳性,经专家确认为新型冠状病毒感染的肺炎普通型确诊病例。

接到报告后,市疫情防控指挥部迅速采取措施,第一时间按照程序组织开展流行病学调查,对其行动轨迹及接触人员进一步排查核实,对其居住的小区采取封闭管理,对密切接触者、间接接触者全部实行核酸检测,并实施集中医学隔离观察,有效控制传染源,坚决切断病毒传播渠道。截至4月17日,所有密切接触者及其他排查出的相关人员首次核酸检测全部为阴性。

市疫情防控指挥部提醒广大市民:当前国内疫情防控形势依然严峻,全体市民仍须减少聚集性活动,进入公共场所必须佩戴口罩,自觉与他人保持安全距离,勤洗手、勤通风、勤消毒,养成文明健康的生活习惯,建议广大市民近期减少不必要的出行,特别是谨慎前往哈尔滨等高风险地区。复工复产复学单位要加强疫情防控,把疫情传播风险降到最低。省外重点地区入抚人员,要在第一时间到社区登记报告,接受核酸检测,按照要求履行各项隔离措施。


战“疫”还在继续,防控不能放松。希望全市上下万众一心、攻坚克难,为取得疫情防控最后胜利贡献力量。



友情链接